منتديات بريماروز
بريماروز وكل احباب بريماروز يرحبون بكل الزوار
ونتمنى ان تكون عضوا فعالا في منتدانا
منتديات بريماروز
بريماروز وكل احباب بريماروز يرحبون بكل الزوار
ونتمنى ان تكون عضوا فعالا في منتدانا
منتديات بريماروز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بريماروز

للباحثات عن التميز والجمال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك الفراشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
! 퇇 ღ.¸¸.بريمــــا.¸¸.
عروس بريما
عروس بريما
! 퇇 ღ.¸¸.بريمــــا.¸¸.


mms كعك الفراشة Empty
عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 13/11/2010

كعك الفراشة Empty
مُساهمةموضوع: كعك الفراشة   كعك الفراشة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 12:21 pm

كعك الفراشة

1المقادير- 2 ملعقة صغيرة ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيضة
- ½1 كوب دقيق
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
قشطة نستله (مطبوخة)
حلوى جيلي
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة نستله المطبوخة
- 2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
1 علبة 170xغ قشطة نستله

2التحضيريحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً يوضع البيض في وعاء ويخفق ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم تحضير قشطة نستله المطبوخة يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://preemarose.yoo7.com
 
كعك الفراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بريماروز :: بريماروز :: منتدى مطبخ بريماروز-
انتقل الى: